Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Sachsen und Thürimgen sind hier in chronologischer Reihenfolge zu finden.

"Tag der Bundeswehr" in Sachsen und Thüringen

„Tag der Bundeswehr“ in Sachsen und Thüringen

Beim erstmalig in Dresden stattfindenden "Tag der Bundeswehr" Anfang Juni, nutzten über 11000 Besucher die Möglichkeit die Präsentationen rund um die Offizierschule des Heeres und das Militärhistorische Museum zu besuchen.
mehr: „Tag der Bundeswehr“ in Sachsen und Thüringen …
Tschechien wird 100 Jahre und begeistert das THW mit einer Moldau in blau

Tschechien wird 100 Jahre und begeistert das Technische Hilfswerk (THW) mit einer Moldau in blau

Der Einladung unserer Partner des tschechischen Feuerwehr-Rettungskorps HZS zu den Feierlichkeiten in Prag sind THW Präsident Albrecht Broemme und der Landesbeauftragte für Sachsen, Thüringen, Volker Strotmann, vergangen Samstag gern gefolgt.
Die Wettkampfbahnen auf dem Kidronplatz in Görlitz

Landesjugendwettkampf 2018: die Sieger stehen fest

Bau eines Hänge-Aquäduktes aus Stegbau-Elementen, Inbetriebnahme einer Tauchpumpe und Wassertransport, Aufbau von verschiedenen Beleuchtungsgeräten: 14 Jugendgruppen aus Sachsen und Thüringen haben sich am gestrigen Samstag beim Landesjugendwettkampf 2018 diesen und anderen herausfordernden Aufgaben gestellt. Den ersten Platz erreichten die Teams aus Kamenz und Gera. Der Wettkampf war einer der Höhepunkte des Landesjugendlagers im sächsischen Görlitz.
Gruppenbild mit der Jugendfeuerwehr aus Chabarovice

Tschechisches Feuerwehrrettungskorps zu Besuch beim THW

Hochrangige Vertreter des Tschechischen Feuerwehrrettungskorps HZS haben das Landesjugendlager 2018 in Görlitz genutzt, um die nächste Runde der Strategiegespräche mit dem THW einzuläuten.
#LaJuLa18 ist eröffnet!

Das gemeinsame Landesjugendlager der THW-Jugend Sachsen und der THW-Jugend Thüringen  in Görlitz ist eröffnet. Bis Sonntag gibt es für rund 350 Mädchen und Jungen in Görlitz Spaß und Freizeit pur. Höhepunkt ist am Samstag der Landesjugendwettkampf.
Respekt und Anerkennung für Einsatzkräfte – nicht nur am Florianstag

Landesjugendlager 2018

„So groß wie die Türme hier – sind auch wir“

Unter diesem Motto findet das diesjährige gemeinsame Landesjugendlager Sachsen und Thüringen vom 9. bis 13. Mai 2018 in Görlitz statt.
Großer Andrang am Bobby-Car und Tretauto-Parcours

Kinder-Kult in Erfurt

Beim größten Freizeit- und Medienevent in Thüringen haben Kinder im Alter von drei bis 16 Jahren vergangene Woche in zwei Messehallen und einem riesigen Außenbereich Einzigartiges und Spektakuläres erlebt.
Michael Richter, ehrenamtlicher Landessprecher für Thüringen, erklärt Minister Georg Maier das THW-Basisfahrzeug, den Gerätekraftwagen (GKW)

„Wir sind froh, dass wir Sie haben“

Diese Worte des Thüringer Innenministers Georg Maier zeigen deutlich die Wertschätzung des Freistaates Thüringen gegenüber dem Technischen Hilfswerk und sind richtungsweisend im Hinblick auf die weitere Zusammenarbeit. Gefallen sind diese Dankesworte bei einem Informationsbesuch am heutigen Freitag, in dem es um grundsätzliche Abstimmungen zu strategischen Themen ging.
THW Präsident Broemme im OV Radebeul

THW-Präsident zu Besuch in Sachsen und Thüringen

Präsident Albrecht Broemme hat sich in den vergangenen Wochen Zeit genommen, einige Ortsverbände im Landesverband Sachsen, Thüringen zu besuchen. In Annaberg, Döbeln, Radebeul, Freiberg und Apolda suchte er intensiv das Gespräch mit den Ehrenamtlichen und informierte sich über die aktuellen Themen der Ortsverbände.