Mehr zum Thema: Auszeichnungen

Ein Grund, um stolz zu sein: Neben Familie, Beruf und Ehrenamt nahmen sich 20 THW-Kräfte die Zeit, den Fernlehrgang von THW und IHK zu absolvieren.

Eine Prüfung mit doppeltem Nutzen

Insgesamt 20 Ehrenamtliche des THW legten die Ausbildereignungsprüfung der Industrie und Handelskammer (IHK) Ostthüringen ab. Im Beisein von THW-Vizepräsident Gerd Friedsam erhielten sie gestern in Gera ihre Zeugnisse für den Fernlehrgang „Methodik/Didaktik für THW-Ausbilder und -Ausbilderinnen“.
Ministerpräsident Ramelow zeichnet Christian Dietze für seine Verdienste aus.

Thüringer Ehrenbrief an THW-Helfer

Ministerpräsident Bodo Ramelow hat am vergangenen Samstag die Ehrenbriefe des Freistaats Thüringen an 17 verdiente Bürgerinnen und Bürgerverliehen. Mit dabei Christian Dietze vom THW-Ortsverband Altenburg.
„Tagung der Ortsbeauftragen und der Helfersprecher im Landesverband Sachsen, Thüringen“

Beschaffungen – Liegenschaften – Haushalt – diese Themen bildeten  den inhaltlichen Kern der zentralen Tagung der Ortsbeauftragen am 4. und 5. November 2016
Begrüßung der Förderer der Landeshelfervereinigung Sachsen, Thüringen(LHV)

Neuer Partner der Landeshelfervereinigung – 100 Jahre SAG

Übergabe der Arbeitgeber-Plakette

THW-Arbeitgeberplakette an die Firma SolarWorld

Ein großes Sommerfest für Mitarbeiter der SolarWorld, deren Familien und weitere geladene Gäste hat der THW-Landesbeauftragte für Sachsen, Thüringen, Manuel Almanzor genutzt, um der Firmenleitung für ihre Unterstützung zu danken.
DRK-Auszeichnung für von Salisch

Ein angenehmes Ambiente  im Ostrapark in Dresden, eine perfekte Organisation und gute Gespräche mit Partnern im Katastrophenschutz – der DRK Landesverband Sachsen hat am gestrigen Mittwoch ein gelungenes Sommerfest durchgeführt. Ein passender Rahmen für die Auszeichnung, die Dr. Marcus von Salisch, Referatsleiter Einsatz des Landesverbandes Sachsen, Thüringen, erhalten hat.
Ministerpräsident Bodo Ramelow verleiht Ehrenbrief des Freistaats Thüringen an THW-Ortsbeauftragten Ralf Pleyer

Ehrenbrief des Freistaats Thüringen für THW-Ortsbeauftragten

Am 5. Dezember 2015, dem Internationalen Tag des Ehrenamtes, verleiht Ministerpräsident Bodo Ramelow Ehrenbriefe des Freistaats Thüringen an 23 verdiente Bürgerinnen und Bürger, unter ihnen Ralf Pleyer, THW-Ortsbeauftragter in Gera.
Die Geehrten gemeinsam mit Bundesinnenminister Thomas de Maziére nach der Verleihung.

Hohe Auszeichnung: THW-Kräfte mit Bundesverdienstorden geehrt

Eine besondere Ehre erhielten fünf THW-Helfer und -Helferinnen am gestrigen Montag im Bundesinnenministerium in Berlin: Zwei der Ehrenamtlichen bekamen das Bundesverdienstkreuz am Bande verliehen. Außerdem überreichte Staatsekretär Hans-Georg Engelke an drei weitere THW-Kräfte die Bundesverdienstmedaille.
THW-Ehrenzeichen in Bronze für Helfer des Ortsverbandes Suhl

THW-Ehrenzeichen in Bronze für Ulf-Hagen Sühn

Durch den Landesbeauftragten Mauel Almanzor wurden Helfer aus dem Ortsverband Suhl für ihre Verdienste geehrte und mit THW-Helferzeichen, Flutmedaille bzw. Dienstabzeichen ausgezeichnet.
20 Jahre THW Ortsverband Plauen

Zur Würdigung des zweiten runden Geburtstages des THW-Ortsverbandes Plauen luden die Plauener THWler am vergangenen Samstag zu einer Feierstunde in das Capitol-Kino ein. Freunde, Unterstützer, Wegbegleiter und Helfer sowie Anforderer und Arbeitgeber blickten auf zwei Jahrzehnte aktive Gefahrenabwehr und -bekämpfung zurück.
THW Jugend ist Spitze!

THW Jugend ist spitze!

Junghelferleistungsabzeichen zurück in der Spitzenstadt
 Landesbeauftragte Sabine Lackner im Helfergespräch während des Winzerbrunchs

Helferempfang auf Schloss Wackerbarth

Auch in diesem Jahr fand der traditionelle Helferempfang des Sächsischen Staatsministers des Inneren, Markus Ulbig statt. Hierzu lud er rund 450 Helferinnen und Helfer aller in Sachsen vertretenen Organisationen der nicht-polizeilichen Gefahrenabwehr nach Dresden ein. Mit dabei waren Vertreter des THW aus Sachsen.
Günter Trautvetter mit Präsident Albrecht Broemme

50 Jahre THW

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurde dem ehemaligen Landesbeauftragten für Sachsen, Thüringen, Günter Trautvetter, vom Präsidenten des THW, Albrecht Broemme, seine Urkunde für 50 Jahre THW überreicht.