Mehr zum Thema: Ehrenamt

"Raus aus der Jugend - Rein in den Einsatz"

„Raus aus der Jugend – Rein in den Einsatz“

Unter diesem Motto fand eine Woche lang in der Landesausbildungsstätte in Heiligenstadt eine Jugendausbildung statt, an der zehn Jugendliche im Alter von 14 bis 17 Jahren aus dem Landesverband Sachsen, Thüringen teilnahmen.
mehr: „Raus aus der Jugend – Rein in den Einsatz“ …
Unterstützung  für die Feuerwehr Dresden

Erstes Arbeitstreffen der Helfersprecher und Helfersprecherinnen des THW Landesverbandes Sachsen, Thüringen

Arbeitstreffen der Helfersprecher und Helfersprecherinnen

Am vergangenen Wochenende trafen sich erstmals die Helfersprecherinnen und Helfersprecher sowie ihre Stellvertreterinnen und Stellvertreter des Landesverbandes Sachsen, Thüringen in der grünen Idylle der Landesausbildungsstätte (LAST) des LV Sachsen, Thüringen in Heiligenstadt.
THW-Jugend trifft sich in Mittweida

Am vergangenen Samstag begrüßte die enviaM-Gruppe wieder Jugendgruppen der THW Ortsverbände Plauen, Freiberg und Grimma im Bildungs- und Kommunikationszentrum in Mittweida.
"Tag der Bundeswehr" in Sachsen und Thüringen

„Tag der Bundeswehr“ in Sachsen und Thüringen

Beim erstmalig in Dresden stattfindenden "Tag der Bundeswehr" Anfang Juni, nutzten über 11000 Besucher die Möglichkeit die Präsentationen rund um die Offizierschule des Heeres und das Militärhistorische Museum zu besuchen.
Gruppenbild mit der Jugendfeuerwehr aus Chabarovice

Tschechisches Feuerwehrrettungskorps zu Besuch beim THW

Hochrangige Vertreter des Tschechischen Feuerwehrrettungskorps HZS haben das Landesjugendlager 2018 in Görlitz genutzt, um die nächste Runde der Strategiegespräche mit dem THW einzuläuten.
#LaJuLa18 ist eröffnet!

Das gemeinsame Landesjugendlager der THW-Jugend Sachsen und der THW-Jugend Thüringen  in Görlitz ist eröffnet. Bis Sonntag gibt es für rund 350 Mädchen und Jungen in Görlitz Spaß und Freizeit pur. Höhepunkt ist am Samstag der Landesjugendwettkampf.
Landesjugendlager 2018

„So groß wie die Türme hier – sind auch wir“

Unter diesem Motto findet das diesjährige gemeinsame Landesjugendlager Sachsen und Thüringen vom 9. bis 13. Mai 2018 in Görlitz statt.
„Von der Aufgabe her denken …“

Unter diesem Motto trafen sich am 14.04.2018 Vertreter aus Fachgruppen Elektroversorgung und von Versorgungsnetzbetreibern im Ortsverband Apolda.
Großer Andrang am Bobby-Car und Tretauto-Parcours

Kinder-Kult in Erfurt

Beim größten Freizeit- und Medienevent in Thüringen haben Kinder im Alter von drei bis 16 Jahren vergangene Woche in zwei Messehallen und einem riesigen Außenbereich Einzigartiges und Spektakuläres erlebt.
Neue Ideen für den Jugenddienst

Der Jugenddienst beim THW setzt bisher vor allem auf Technikausbildung und Freizeitgestaltung. Jetzt soll eine weitere Komponente hinzukommen: die Stärkung sozialer und interkultureller Kompetenzen.
Michael Richter, ehrenamtlicher Landessprecher für Thüringen, erklärt Minister Georg Maier das THW-Basisfahrzeug, den Gerätekraftwagen (GKW)

„Wir sind froh, dass wir Sie haben“

Diese Worte des Thüringer Innenministers Georg Maier zeigen deutlich die Wertschätzung des Freistaates Thüringen gegenüber dem Technischen Hilfswerk und sind richtungsweisend im Hinblick auf die weitere Zusammenarbeit. Gefallen sind diese Dankesworte bei einem Informationsbesuch am heutigen Freitag, in dem es um grundsätzliche Abstimmungen zu strategischen Themen ging.
Gemeinsam geht es besser

Partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen Feuerwehr und THW ist der Grundstock für den Einsatzerfolg. Aus diesem Grund haben sich kürzlich Vertreter der Feuerwehren des Landkreises Leipzig und der THW-Regionalstelle Leipzig zu einem Erfahrungsaustausch getroffen.
Unser Herz schlägt fürs THW

Ein Herz fürs THW

Nicht nur taktische Zeichen erleichtern die Kommunikation im THW, sondern ab sofort auch THW-Emojis. Künftig können alle, die sich für das THW interessieren, auf diese Zeichen zurückgreifen. Den Beginn macht das „THW-Herz“, denn dieses schlägt bei rund 80.000 Menschen in 668 THW-Ortsverbänden.
Im THW engagieren sich bundesweit mehr als 11.000 Frauen.

THW: Keine reine Männersache

Große Fahrzeuge, schwere Technik und nur Männer – so stellen sich viele das THW vor. Doch es engagieren sich viele Frauen im THW. Tendenz: steigend.