Einsätze

Hier gibt es Berichte über Einsätze im In- und Ausland des Landesverbandes Sachsen, Thüringen in chronologischer Reihenfolge.

Kurze Lagebesprechung vor dem Aufbau

Gelebte Zusammenarbeit

Bereits seit 2005 besteht die Strategische Allianz zwischen dem Technischen Hilfswerk (THW) und der Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. Die Deutschen Evangelischen Kirchentage sind immer wieder ein Anlass, diese Kooperation mit Leben zu erfüllen.
mehr: Gelebte Zusammenarbeit …
Einsatz für das THW

Unwetter fordert THW-Einsatz

Ein Unwetter mit Regen, Hagel und Gewitter hat am Freitagnachmittag eine Spur der Verwüstung durch das Weimarer Land gezogen. Einsatz für die THW-Ortsverbände Apolda und Erfurt.
Rund 12.000 Menschen zählte die Menschenkette in der Dresdner Altstadt - ermöglicht durch die Fachkompetenz Beleuchtung der THW-Einheiten

Menschenkette für den Frieden

Bereits zum sechsten Mal haben die Einsatzkräfte des THW-Ortsverbandes Dresden die Gedenkveranstaltung „Menschenkette für den Frieden“ in der sächsischen Landeshauptstadt Dresden unterstützt.
Tief Egon fordert Einsatzkräfte

Erneuter Einsatz nach Zugunfall Leipzig-Engelsdorf

Erneuter Einsatz nach Zugunfall in Leipzig-Engelsdorf

Nach dem Beleuchtungseinsatz am Donnerstagabend unterstützte das Technische Hilfswerk die Beräumung der Unfallstelle im Rangierbahnhof Leipzig-Engelsdorf.
THW breitet die Brandnester aus, Feuerwehr löscht - perfekte Zusammenarbeit!

Hand in Hand im Brandeinsatz

In Heidenau haben 70 Heuballen gebrannt. Großeinsatz für die Feuerwehren der Region und auch für den THW-Ortsverband Dippoldiswalde.
THW-Helfer sorgen mit Strohballen dafür, dass die Tiere nicht ausreißen.

Tierrettung: THW in Milchviehanlage im Einsatz

Bei einem starken Unwetter traf am Montag eine Windhose in Groß Krauscha auf das Dach einer Milchviehanlage, das daraufhin teilweise einstürzt. Rund 25 Einsatzkräfte aus den THW-Ortsverbänden Görlitz und Bautzen erstellten in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr eine provisorische Koppel.
Eiinsatzauftrag: Füllen einer 7 x 3 Meter große Lücke im Damm

48-Stunden-Einsatz nach Dammbruch

Nachdem am Sonntag ein Damm eines Regenrückhaltebeckens oberhalb der Ortschaft Dürröhrsdorf-Dittersbach gebrochen war, ersuchte der Bürgermeister um Hilfe des THW.
Technische Hilfe nach Brand in Lagerhalle

In den frühen Morgenstunden des Montags hieß es: Einsatz für den THW-Ortsverband Chemnitz
Lkw rammt Haus

LKW rammt Haus

Am Freitagabend verunglückte in Behringen (Wartburgkreis) ein Laster kurz vor dem Ortsausgang auf regennasser Fahrbahn und rammte ein Haus. Einsatz für das Technische Hilfswerk.

Hier können sie nach Einsätzen suchen.